Mission sans frontière

Politiques de confidentialité
La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes
directrices mis en oeuvre par « Mission Sans Frontières » en matière de traitement des données à caractère personnel
notamment des utilisateurs du site internet www.mission-sans-frontieres.org. Elle ne s’applique pas aux traitements
réalisés sur des sites ou applications de tiers pour lesquels « Mission Sans Frontières » n’est pas responsable de
traitement. Lorsque vous réalisez un don auprès de « Mission Sans Frontières », certaines informations vous concernant
sont recueillies et traitées informatiquement. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données
(RGPD), l’association « Mission Sans Frontières » souhaite vous informer de la manière dont vos données sont utilisées et
vous aviser de vos droits concernant leur traitement.
L’engagement de « Mission Sans Frontières »
Conformément à la réglementation, « Mission Sans Frontières » est juridiquement responsable du traitement de vos
données et s’engage en conséquence à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir leur sécurité et leur
confidentialité en toutes circonstances.
Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ? Les données personnelles que nous collectons sur ce site, sur
les supports numériques ou papier sont les suivantes :
• Des données d’identification : civilité, nom, prénom, date de naissance ou âge.
• Des données de contact : adresse postale, e-mail.
• Des données de transaction et de paiement : date et heure du don, montant du don, coordonnées bancaires.
• Des données de gestion : historique de vos dons, numéro de donateur, informations de contact, réclamations,
demandes d’information.
Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. En effet, s’agissant du site Internet
www.mission-sans-frontieres.org la nature et la quantité de données personnelles que nous collectons dépendent de la
manière dont vous les utilisez.
A quelles fins sont utilisées vos données ?
Les informations vous concernant, recueillies au moment de votre don, servent exclusivement à :
• Vous permettre de vous engager à nos côtés à travers des appels à votre générosité.
• Répondre à vos demandes d’information sur notre mission, nos campagnes, nos programmes, nos actions
urgentes ;
• Assurer la gestion de la relation donateur, bénévole et testateur ainsi que celle des potentiels donateurs et
testateurs ;
• Assurer le traitement des dons et l’envoi du reçu.
• Assurer la gestion et le suivi du traitement des libéralités
Recueillir les données à des fins statistiques et d’amélioration de la qualité de service.
Quelles sont les personnes ayant accès à vos données ?
L’accès à vos données personnelles est limité aux services de « Mission Sans Frontières » et aux tiers mandatés par
« Mission Sans Frontières » pour mener à bien le traitement. Ces tiers sont scrupuleusement sélectionnés par « Mission
Sans Frontières » et contractuellement tenus de garantir des conditions de sécurité et de protection de vos données à
caractère personnel telles que prévues par la réglementation française et européenne. Vos données personnelles ne sont
pas transmises ou cédées à des tiers, à l’exception de nos partenaires du secteur caritatif.
Combien de temps vos données sont-elles conservées ?
Nous conservons vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles
sont collectées.
Sur quels fondements juridiques repose le traitement de vos données ?
Vos données, vos droits :
Vous pouvez à tout moment demander à avoir accès, à obtenir une copie, à faire rectifier, à faire procéder à l’effacement,
à vous opposer et/ou à la limitation du traitement de vos données en contactant Mission Sans Frontières :
• Par voie postale : 7, Rue Gabriel Péri – 91430 Igny
• Par mail : donations@mission-sans-frontieres.org
Il vous serait également possible d’effectuer une réclamation auprès la Commission Nationale de l’Informatique et des
Libertés (CNIL) : www.cnil.fr.
Droits d’auteur – droits de reproduction
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La
reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse
du responsable du site. La reproduction des textes sur un support papier est autorisée dans le cadre pédagogique, sous
réserve du respect des trois conditions suivantes :
• Gratuité de la diffusion
• Respect de l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération

fr French
X
Retour haut de page